7 alimentos para fortalecer os cabelos
Sabe aquele ditado que diz “você é o que você come”? Acredite ou não, ele é bem verdadeiro quando falamos sobre cabelos!
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A saúde dos fios está diretamente relacionada com o que comemos.
Sabe aquele ditado que diz “você é o que você come”? Acredite ou não, ele é bem verdadeiro quando falamos sobre cabelos! Por isso, no artigo de hoje, nós vamos te dar dicas para uma dieta rica em alimentos para fortalecer os cabelos.
A verdade é que não adianta cuidar dos cabelos apenas do lado de fora. Alguns alimentos são ricos em vitaminas e minerais e, por isso, fortalecem nossas unhas e cabelos.
A saúde dos fios está diretamente relacionada com o que comemos, e a seguir você confere uma lista com 7 alimentos que contribuem para uma boa alimentação no dia a dia:
Cenoura
Rica em betacaroteno, a cenoura é responsável por controlar a produção sebácea, regulando a oleosidade do couro cabeludo. Além disso, é rica em vitamina A, um poderoso antioxidante que combate a ação dos radicais livres em nosso organismo e evita a queda dos nossos fios.
Peixes
Com alta concentração de ômega 3, selênio, cálcio, ferro, fósforo e vitamina B1, os peixes são uma excelente opção para fortalecer os cabelos. Além do combate a inflamações, protegem o couro cabeludo da radiação ultravioleta, melhorando a circulação dos nutrientes até chegar ao bulbo capilar.
Peixes como salmão, sardinha ou atum são os tipos mais recomendados. Comer um filé de peixe três vezes por semana é o ideal para conservar os cabelos fortes, saudáveis e contribuir para um crescimento rápido.
Sementes e oleaginosas
Uma alternativa para quem é vegetariano, vegano ou simplesmente não gosta de comer peixe é investir em oleaginosas e sementes, como: chia, linhaça, girassol , castanhas e nozes.
Esses alimentos são ricos em ômega 3, vitamina E e minerais como potássio e selênio – nutrientes essenciais para manter os fios fortes, brilhantes e sedosos, com redução da queda e prevenção contra o surgimento de caspa.
Chocolate amargo
Pode acreditar, chocolate também ajuda! O chocolate amargo possui minerais que contribuem com o fortalecimento dos fios, como zinco, cobre e ferro. A mistura desses elementos ajuda a trazer o fluxo de sangue para o seu couro cabeludo, estimulando o crescimento. Deve ser consumido com moderação, é claro 😉
Abacate
O abacate é rico em vitaminas B e E, oxidantes que fortalecem os fios e ajudam a prevenir danos causados por agentes agressores. Você pode comer na salada, em torradas ou mesmo tomar na forma de vitamina.
Frutas cítricas ricas em vitamina C
Não apenas a laranja, mas frutas como morango, abacaxi ou kiwi também são fontes de vitamina C, que é essencial no fortalecimento dos vasos sanguíneos, estimulando o crescimento dos fios e evitando problemas como o ressecamento, quebra e queda.
Além disso, possuem ação antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce dos fios.
Feijão
O feijão é conhecido por ser rico em ferro e é indispensável para uma alimentação bem balanceada. Para os cabelos, o feijão fornece aminoácidos suficientes para a formação dos fios. Sua presença deixa os fios mais saudáveis, enquanto que a carência do ferro pode estar associada à queda.
Como você pode perceber, o fortalecimento dos fios está associado a uma alimentação saudável e nutritiva. Por isso, não adianta cuidar dos fios se você não oferece os nutrientes que o cabelo precisa para crescer mais forte e saudável!
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A Mazavie acredita que cada cabelo conta uma história, e tem a linha completa para te ajudar a cuidar dos seus cabelos em casa.
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Sobre a autora: Marcela Ávila
Fundadora da Mazavie Cosmetics
Apaixonada por cosméticos e curiosa por cuidados capilares, mergulhou no mundo da beleza em 2020 e não olhou para trás.
Liberdade e autoconfiança é o que a Marcela e a Mazavie desejam para todas as mulheres, todos os dias.
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